POLÍTICA DE PRIVACIDAD TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE STARS PLAY AND LEARN S.A.S

1. OBJETO ALCANCE Y APLICACIÓN DE LA POLÍTICA

La presente política tiene por objeto determinar la política de privacidad de los datos ingresados en los diferentes formularios publicados en la página web, páginas de aterrizaje y Formularios Físicos de la empresa STARS PLAY & LEARN SAS llamada a partir de ahora en este documento STARSKIDS.

Así mismo, STARSKIDS para cumplir con su objeto social recolecta, almacena y usa datos personales e información, de sus empleados, de sus clientes, de sus contratistas, de sus proveedores, entre otros. Por medio del presente manual, y de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y sus Decretos Reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014, y demás normas aplicables y concordantes, adopta un Manual de Políticas para el Tratamiento de Datos que regula la forma como STARSKIDS recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma de tratamiento de información y datos personales de los titulares anunciados. STARSKIDS al interno de su compañía ha tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, dando así cabal cumplimiento a la normativa vigente, para cumplir con los objetivos de fortalecer el nivel de confianza entre Responsable y Titulares con relación al tratamiento de su información; Informar a los Titulares de las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales y los mecanismos y formas para el ejercicio de sus derechos.

2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

NOMBRE DE LA EMPRESA: STARS PLAY AND LEARN S.A.S, sociedad comercial identificada con NIT. No. 900.847.081-7, se constituye como una empresa colombiana, con el objeto social de prestar servicios de educación informal, actividades recreativas y de esparcimiento, interpretación y traducción, producción y edición de material didáctico, y materiales a fines con los idiomas, y las demás actividades registradas en el Registro de Cámara de Comercio.

DIRECCIÓN FÍSICA: Calle 142 Nº 18-38
PÁGINA WEB: www.starskids.com.co
TELÉFONO: 744 8889.

3. DEFINICIONES

a) Habeas Data: Derecho que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada.
b) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
c) Dato personal sensible: Son aquellos datos aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
d) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
e) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
f) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
g) Aviso de privacidad: Es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del Titular con el fin de informar sobre el tratamiento de sus datos personales.
h) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento
i) Causahabiente: Persona que por sucesión o transmisión adquiere los derechos de otra persona.
j) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
k) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
l) Cliente: Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales STARSKIDS tiene una relación comercial.
j) Dato personal: Cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse a una persona natural o jurídica.
k) Dato público: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
l)Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
m) Datos indispensables: Se entienden como aquellos datos personales de los titulares imprescindibles para llevar a cabo la actividad de educación superior en docencia, investigación y extensión. Los datos de naturaleza indispensable deberán ser proporcionados por los titulares de los mismos o los legitimados para el ejercicio de estos derechos.
n) Datos opcionales: son aquellos datos que STARSKIDS requiere para ofrecer servicios adicionales en investigación, docencia, extensión, ofertas laborales, etc.
ñ) Habeas Data: Derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.
o) Reclamo: Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.
p)Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
q)Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
r) Beneficiario: Persona física o jurídica que tiene derecho a percibir ciertas prestaciones económicas o al reconocimiento de ciertos derechos en función de un contrato suscrito (en el que el sujeto beneficiario puede tomar parte o ser ajeno). En ese contrato el cliente y/o Titular designa a un beneficiario que es un menor de edad a recibir los servicios objeto de los contratos de prestación de servicios.

4. PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES EN MATERIA DE DATOS PERSONALES.

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
b) Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular. En lo correspondiente a la recolección de datos personales, STARSKIDS se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados para la finalidad con la cual fueron recolectados o requeridos; todos los departamentos de STARSKIDS deberán informar al titular el motivo por el cual se solicita la información y el uso específico que se le dará a la misma.
c) Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
e) Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del tratamiento o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
f) Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
g) Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por STARSKIDS, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

5. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El Titulare de los datos personales gozará de los siguientes derechos, y de aquellos que le otorgue la ley:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a STARSKIDS como Responsable del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a STARSKIDS del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización), de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley;
c) Ser informado por STARSKIDS, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento STARSKIDS ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

6. DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES.

Sera responsabilidad de STARSKIDS hacer firmar la autorización previa al tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes al tutor encargado de la potestad de este. Para el tratamiento de estos datos, se debe tener en cuenta que aunque la Ley 1581 de 2012 prohíbe el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos que por su naturaleza son públicos, la Corte Constitucional precisó que independientemente de la naturaleza del dato, se puede realizar el tratamiento de éstos “siempre y cuando el fin que se persiga con dicho tratamiento responda al interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure sin excepción alguna el respeto a sus derechos prevalentes”. Para caso tal, serán utilizados únicamente para el seguimiento académico y registro de asistencia del niño, niña o adolescente, por este motivo mantenemos especial cuidado frente a las medidas que se hagan necesarias para resguardar y garantizará en todo tiempo, el respeto de los derechos de los niños, niñas y adolescentes.

En todo caso, STARSKIDS recolectará cuando corresponda la respectiva autorización para su tratamiento, teniendo siempre de presente el interés superior del menor y el respeto a sus derechos y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y/o requisitos:

a) Que respondan y respeten el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal de los niños, niñas o adolescentes otorgará la autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. STARSKIDS velará por el uso adecuado del tratamiento de los datos personales de los niños, niñas o adolescentes.

7. DEBERES DE STARSKIDS COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

STARSKIDS como Responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá los siguientes deberes sin perjuicio de las disposiciones previstas en la ley:

a) Garantizar al titular del dato, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
b) Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular del dato;
c) Informar al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento;
h) Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
i) Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
j) Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares del dato en los términos y oportunidades establecidos en la ley.
k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
l) identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
m) Informar a solicitud del titular del dato sobre el uso dado a sus datos;
n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares del dato.
o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
p) Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
q) STARSKIDS hará uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

8. AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que, de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será generada por STARSPLAY AND LEARN S.A.S. y será puesta a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.

9. EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

La autorización del titular de la información no será necesaria en los siguientes casos:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b) Datos de naturaleza pública
c) Casos de urgencia médica o sanitaria.
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e) Datos relacionados con el Registro Civil de la persona.

10. LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL TITULAR.

Los derechos de los titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas:
a) Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición STARSKIDS.
b) Por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
c) Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
d) Por estipulación a favor de otro o para otro. Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

11. POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

11.1 Tratamiento de datos personales de Empleados.

STARSKIDS recolecta los datos personales de sus Trabajadores los cuales son calificados por la compañía como de reserva, y solo serán revelados por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los Empleados de la
Empresa serán:

a) Dar cumplimiento a las obligaciones que impone la ley laboral colombiana a los empleadores, o bien las órdenes que impartan las autoridades colombianas competentes;
b) Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la empresa.
c) Cumplir con las obligaciones impuestas a la empresa como empleador, en relación con las normas de Seguridad y Salud Ocupacional, y el denominado Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).
d) Gestionar las funciones desarrolladas por los trabajadores.
e) Consultar memorandos o llamados de atención.
f) Desarrollar y aplicar el proceso disciplinario.
g) Contactar a familiares en casos de emergencia.
h) Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos.
j) Enviar o transferir sus datos a clientes potenciales con el propósito de participar en procesos de licitación con diferentes entidades, las cuales así lo requieren dentro de los pliegos de condiciones.

STARSKIDS almacena los datos personales de sus empleados, incluidos los que hayan sido obtenidos en desarrollo del proceso de selección, y los conserva en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.

A tal carpeta solo tendrá acceso y será tratada por el Área de Recursos Humanos, con la finalidad de administrar la relación contractual entre STARSKIDS y el empleado.

STARSKIDS trata datos sensibles de sus trabajadores como la imagen y la voz con la única finalidad de controlar la calidad de los servicios prestados por la compañía. Para los efectos de este tratamiento se recolecta la respectiva autorización en los términos de ley, indicando claramente los datos sensibles objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

Así mismo, contará con sistemas de seguridad adecuados para el manejo de aquellos datos sensibles y su reserva, en el entendido que tales datos sensibles solo serán usados por STARSKIDS para los fines antes mencionados.

Terminada la relación laboral, STARSKIDS procederá a almacenar todos los datos personales que haya obtenido del proceso de selección y la documentación generada en desarrollo de la relación laboral, en un archivo central con acceso restringido, sometiendo en todo momento la información a medidas y niveles de seguridad adecuados, dado que la información laboral pueda contener datos de carácter sensible.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a veinte (20) años contados a partir de la terminación de la relación laboral, o de acuerdo a las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

11.2 Tratamiento de datos personales de Clientes y/o Beneficiarios.

STARSKIDS almacena y recolecta los datos personales de sus Clientes, Potenciales Clientes y Beneficiarios menores de edad y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de reserva, con la única finalidad de cumplir y desarrollar su objeto social y las diferentes actividades de educación Informal, por lo que en cumplimiento del Régimen General de Hábeas Data, STARSKIDS recolecta la autorización para el tratamiento de datos personales directamente del titular, o en el caso de los menores de edad, por parte de sus padres y/o sus representantes legales y solo será revelada con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los Clientes y/o Beneficiarios de STARSKIDS serán:

a) Realización de gestiones para las etapas precontractual, contractual y pos contractual.
b) Vinculación en general de cada Cliente.
c) Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
d) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
e) Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
f) Corroborar cualquier requerimiento que se ocasione en desarrollo del contrato celebrado.
g) Verificar casos en que se de incumplimiento de alguna de las partes.
h) Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
i) Envío de invitaciones a eventos programados por la empresa e informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).
j) Realizar actividades de fidelización de clientes y operaciones de marketing.
k) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
l) Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de STRASKIDS en cualquier lugar del mundo.
m) Realizar el cumplimiento del objeto social de la empresa.
n) Adelantar la gestión de los procesos académicos, y administrativos del Beneficiario.
ñ) Para los menores de edad, realizar comunicaciones con los tutores del Beneficiario en caso de emergencia o que la conducta del menor lo requiera.
o) Expedir las respectivas constancias.
p) Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
q) Enviar información y/o correspondencia electrónica, recolectar y almacenar información personal y/o documentación relacionada con el proceso de los beneficiarios.
r) Facturación y estados de cuenta.
w) Monitorear las lecciones a través de la copia de seguridad en el CCTV (Circuito Cerrado de Televisión) dentro de las sedes de STARSKIDS
s) Enviar la información de contacto a la empresa de logística contratada por STARSKIDS para las rutas de transporte.
t) Entregar su información personal a la entidad bancaria a la cual haya sido solicitado un estudio de crédito para el pago del programa adquirido, de manera que se puedan ofrecer productos y servicios, y para que consulte y procese la información financiera, comercial y crediticia (presente, pasada y futura) del Titular ante operadores de información, riesgo y/o cobranza.
u) Consultar, solicitar, utilizar, reportar y divulgar toda la información que se refiera al comportamiento crediticio, financiero y comercial del Cliente a las Centrales de Riesgo con quienes tenga vínculo.

La información financiera del Titular podrá ser consultada, solicitada, utilizada, procesada y divulgada, antes, durante y después de la relación comercial con STRASKIDS, con el fin de evaluar su comportamiento financiero comercial y crediticio. Una vez constituida la mora por parte del Cliente por más de treinta (30) días, el Cliente manifiesta que autoriza a STARSKIDS a efectuar dicho reporte negativo en la central de riesgo respectiva.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la información.

De igual manera, STARSKIDS implementará mecanismos de seguridad que impidan su modificación, alteración, supresión, eliminación, acceso indebido y las demás que permitan realizar el tratamiento de los datos personales de los Clientes.

STARSKIDS trata datos sensibles de sus clientes como la voz y la imagen, con la finalidad de usar las grabaciones de las conversaciones mantenidas con los agentes comerciales de la empresa, para efectos de calidad y emplearse como prueba del contrato de compraventa; realizar grabaciones de algunas de las clases que son impartidas en la empresa, con la intención de evaluar y mejorar la calidad de las mismas. Para los efectos de este tratamiento se recolecta la respectiva autorización que en todo caso será expresa y facultativa, indicando claramente los datos sensibles objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

Así mismo, contará con adecuados sistemas de seguridad para el manejo de aquellos datos sensibles y su reserva, en el entendido que tales datos sensibles solo serán usados por STARSKIDS, para los fines antes mencionados.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que dure la relación del cliente con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

11.3 Finalidades Específicas

Nuestra política de Privacidad se basa en la protección de la información provista por los Clientes y Potenciales Clientes de STARSKIDS a través del registro o introducción de datos en cualquiera de los formularios publicados en medios digitales (Página Web, páginas de aterrizaje, Redes sociales, Encuestas Digitales ) y medios Físicos ( Volantes, Encuestas, Concursos, Rifas).
STARSKIDS garantiza que la información que introduzca en cualquier formulario será almacenada en servidores seguros y no será entregada o vendida a terceros.

La finalidad de la recogida de sus datos personales son las que particularmente se indiquen en cada una de las piezas donde aparezca el formulario de registro. Con carácter general, los datos de carácter personal que proporcione el Titular serán utilizados para atender a las solicitudes de información, así como informar sobre nuevas actividades, promociones, noticias de interés, invitación a eventos o pruebas Gratuitas de nuestros servicios o de nuestros aliados comerciales.

STARSKIDS se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos de carácter personal, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas, y le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

El registro en el Blog implica la recogida de datos personales como la dirección de email, y los nombres y apellidos de los Titulares, STARSKIDS únicamente utilizará su cuenta de email para enviarle el boletín de noticias, invitaciones a eventos o pruebas de servicio y promociones puntuales.

El registro de la información no implica la suscripción automática en nuestro Blog ya que posteriormente el titular deberá verificar su dirección de email a través del correo electrónico que nuestro sistema le envía a la dirección que registró.

En los formularios donde se incluya el teléfono fijo o móvil, el mismo será utilizado para que nuestros asesores comerciales contacten al Titular para darle información sobre los productos en los que está interesado.

El no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario de registro electrónico podrá tener como consecuencia que STARSKIDS no pueda atender las solicitudes hechas por el Titular, por lo cual es indispensable diligenciarlo completamente.

En caso de que a través de los citados formularios, el titular facilite datos de carácter personal de terceros, previamente a su inclusión deberá informar a los mismos de los extremos establecidos en los párrafos anteriores, absteniéndose de incluirlos de no obtener su consentimiento.

Al suscribirse en nuestras listas de envío STARSKIDS el Titular recibirá de nosotros los siguientes comunicados:

a) Boletín mensual: Novedades del blog la primera semana de cada mes.
b) Comunicados puntuales: Le informaremos puntualmente de noticias relevantes relacionadas con los productos y/o servicios de STARSKIDS.
c) Promociones: Le informaremos promociones y le enviaremos cupones de descuento en los productos/servicios de STARSKIDS cuando estén vigentes.
d) Invitaciones: Le enviaremos invitaciones a Seminarios Web y Pruebas de producto SIN COSTO.

El Titular al ingresar los datos a través de nuestros formularios para recibir información sobre nuestros servicios, recibirá información personalizada del Servicio de STARSKIDS de su interés y será contactado por uno de nuestros asesores comerciales a los teléfonos ingresados en dichos formularios con el fin de indicarle las condiciones para adquirir el servicio de STARSKIDS.

Cuando recibe boletines o mensajes de correo electrónico de STARSKIDS podemos usar vínculos personalizados o tecnologías similares para determinar si se ha abierto el mensaje y en qué vínculos ha hecho clic, a fin de proporcionarle a futuro comunicaciones más específicas u otro tipo de información.

El titular puede darse de baja en cualquier momento de nuestras listas de envío desde los enlaces que se encuentran en los correos electrónicos que le remitimos.

11.4 Tratamiento de datos personales de Proveedores.

STARSKIDS, recolecta los datos personales de sus Proveedores y los almacena en una base de datos la cual, aunque se compone en su mayoría de datos públicos, es calificada por la compañía como de reserva, y que, en el caso de datos privados, solo los revelará por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Proveedores de STARSKIDS, serán:

a) Envío de invitaciones a contratar y realización de gestiones para las etapas precontractual, contractual y pos-contractual.
b) Envío de invitaciones a eventos programados por la Compañía o sus vinculadas.
c) Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los propios proveedores.

STARSKIDS, solo recaudará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar.

La recolección de los datos personales de empleados de los proveedores por parte de STARSKIDS, tendrá en todo caso como finalidad verificar la idoneidad y competencia de los empleados; es decir, una vez verificado este requisito, STARSKIDS, devolverá tal información al Proveedor, salvo cuando se autorice expresamente su conservación.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que dure la relación del Proveedor con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

11.5 Tratamiento de datos personales de Visitantes en el Control Ingreso

STARSKIDS recolecta los datos personales de sus visitantes y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de reserva, y solo será revelada por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de quienes ingresan a las instalaciones de STARSKIDS serán:

a) Asegurar el ingreso a las instalaciones de la empresa a personas que cuentan con la autorización de libre tránsito y restringir el paso a aquellas personas que no estén autorizadas.
b) Garantizar la seguridad en los ambientes vigilados.
c) Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de las actividades al interior de la empresa.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a un (1) año contado a partir de su recolección de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la información.

12 .CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB.

Estas condiciones regulan el uso del servicio de nuestra página web WWW.STARSKIDS.COM.CO (en adelante, la página web) que STARSKIDS pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. La utilización de nuestra página web le atribuye la condición de usuario de la misma y supone la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en nuestra política de privacidad y tratamiento de datos personales, desde el momento mismo en que el usuario acceda a nuestra página web.

STARSKIDS no recoge ni almacena datos personales de los visitantes de su página web relativos a la navegación. Únicamente se analiza estadísticamente el número de páginas visitadas, el número de visitas, la actividad de los visitantes de la web y su frecuencia de utilización a fin de conocer las secciones más visitadas y de ofrecerle el mejor servicio. A estos efectos, se utilizan los datos estadísticos elaborados por el Proveedor de hosting de STARSKIDS.

STARSKIDS no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de su página web y/o de sus servicios o contenido, ni que éste se encuentre actualizado. No obstante, cuando ello sea razonablemente posible, STARSKIDS advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de nuestra página web y de los servicios en ella ofrecidos. En este contexto STARSKIDS declina cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de nuestra página web y de los servicios.

STARSKIDS podría facilitar el acceso mediante enlaces, a otras páginas Web que consideramos pueden ser de su interés, con el único objetivo de facilitar la búsqueda de recursos a través de internet.

No obstante, dichas páginas no pertenecen a esta empresa, ni hacemos revisión de sus contenidos, por lo que STARSKIDS no se responsabiliza de la calidad, exactitud o veracidad de los mismos o del funcionamiento de la página enlazada, ni de los posibles daños que puedan derivarse de su acceso o uso.

El usuario se obliga a usar la página web de STARSKIDS de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

a) Suprimir, eludir o manipular el copyright, marcas y demás datos identificativos de los derechos de STARSKIDS o de sus titulares incorporados a los contenidos y/o productos comercializados desde nuestra página web, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los mismos.
b) Emplear los contenidos y, en particular, la información de STARSKIDS obtenida a través de nuestra página web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas.
c) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
d) En general, utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

13. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

La empresa actualmente realiza Transmisión Internacional de Datos Personales por cuanto algunas de sus bases de datos son almacenadas en servidores externos a la compañía ubicados en el exterior. Para la transferencia internacionales de datos personales de los titulares, STARSKIDS tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendió que la información personal que reciban, únicamente podrán ser utilizada para asuntos directamente relacionados con STARSKIDS y el desarrollo de su objeto social y solamente mientras ésta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe STARSKIDS, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013. Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitida Información Personal. La información será transferida y transmitida, para todas las relaciones que puedan establecerse con STARSKIDS.

14. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES, Y MECANISMOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulación a favor de otro; podrá hacer ejercicio de sus derechos contactándose con nosotros a través de comunicación escrita dirigida al área encargada de la protección de datos personales en la compañía, Contraloría. La comunicación podrá ser enviada al siguiente correo electrónico asistente@stars-colombia.com.

14.1 Consultas por el tratamiento de datos personales

Se podrá consultar la información personal del Titular que repose en las bases de datos de
STARSKIDS, y la empresa se encargará de suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del solicitante.

• La consulta se formulará por los medios habilitados por STARKIDS ya anunciados en el Título 14.
• STARSKIDS responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando STARSKIDS haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo, STARSKIDS:

a) Informará a la persona si STARSKIDS posee datos personales suyos;
b) Describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
c) Proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.

14.2 Reclamos por el tratamiento de datos personales

Cuando se considere que la información contenida en una base de datos de STARSKIDS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando se advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Habeas Data, se podrán presentar reclamación ante STARSKIDS, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:
• El reclamo se formulará mediante comunicación escrita dirigida a STARSKIDS, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a STARSKIDS con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que STARSKIDS no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

14.3 Petición de actualización y/o rectificación del Dato.

STARSKIDS rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información que sea inexacta ose encuentre incompleta, atendiendo al procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el Titular deberá allegar la solicitud según los canales dispuestos por la compañía, indicando la actualización y rectificación del dato y a su vez deberá aportar la documentación que soporte tal petición.

14.4 Oposición a acciones de marketing directo.

STARSKIDS cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.

14.5 Revocatoria de la autorización y/o supresión del Dato.

El Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento o autorización dada para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no se encuentre un impedimento consagrado en una disposición legal o contractual.

Así también el Titular tiene derecho a solicitar en todo momento a STARSKIDS, la supresión o eliminación de sus datos personales cuando:

a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.
c) Se haya cumplido el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron obtenidos.

Tal supresión implica la eliminación bien sea de manera total o parcial de la información personal, de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por STARSKIDS.

El derecho de cancelación no es absoluto y por lo tanto STARSKIDS podrá negar revocatoria de autorización o eliminación de los datos personales en los siguientes casos:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

14.6 Requisito de procedibilidad.

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulación a favor de otro; sólo podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el ejercicio de sus derechos una vez haya agotado el trámite de
Consulta o Reclamo directamente ante la empresa.

15. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA.

Nos reservamos el derecho de realizar cambios a la presente política en cualquier momento. Si hiciéramos algún cambio significativo en lo concerniente al almacenamiento o utilización de información de nuestros clientes o proveedores, lo comunicaremos en la página principal de nuestro sitio de Internet y tomaremos medidas adicionales para notificarle acerca de dichos cambios. En la mayoría de los casos trataremos de notificarle por cualquier medio con al menos quince (15) días de antes que el cambio en la política o la nueva política entren en efecto.

En el evento que un titular no esté de acuerdo con la nueva Política General o especial y con razones válidas que se constituyan en una justa causa para no continuar con la autorización para el tratamiento de datos personales, el Titular podrá solicitar a la empresa el retiro de su información a través de los canales indicados en el Capítulo 14. Sin embargo, los Titulares no podrán solicitar el retiro de sus datos personales cuando la empresa tenga un deber legal o contractual de tratar los datos.

16. VIGENCIA.

La presente política rige a partir del 30 de Enero de 2018.